申请逗留资格的关系,请给我们
欢迎来到我们的网站(【负责行政书士】 从左:植田,武村,西田)

处理业务

与在留资格相关的业务

(书类准备和申请机构)

在留资格认定证明书交付申请

在留期间更新许可申请

在留资格变更许可申请

永久逗留许可申请

资格外活动许可申请

归化相关

(书类准备)

归化许可申请

法律文件翻译专家(韩文和英文)⇒

法律文件翻译专家(中文)⇒

签证

当您的目的是短期逗留时

短期逗留也需要签证。原则上,签证申请将由申请人本人在申请人居住的地或护照签发国(地区)的日本大使馆或领事馆提出。提交解释在日本的活动的资料。从签证申请到发行的所需期限是(当应用程序内容没有特别的问题时)自申请受理之日起的五个工作日。

由于种种情况,可能比此短。

相反,(如当存在于应用内容的疑问)如果外交部认为有必要进行仔细检查,可能需要一个多月的时间,因此请尽快申请。

当您的目的是就业或长期逗留时

当目的是就业或长期逗留时, 在签证申请之前,在(日本的)地方入国管理局,您可以活对是否符合上陆条件进行初步审查。正如地方入国管理局初步审查的结果,当它将被视为符合条件,"在留资格认定证明书"将发行。

申请签证时,如果没有出示这在留资格认定证明书,无论应用程序的内容是否存在疑问,签发签证需要很长时间(通常1〜3个月)。请注意。

外务省HP

逗留(在留)资格符合性(在留資格該当性)

签证就像进入外国的门票。但是,如果没有逗留资格(有28种),您不能生活在日本。根据逗留资格,活动内容和持续时间存在差异。打算在日本工作的人必须满足逗留(在留)资格符合性。

逗留资格名单―入国管理局HP(还增加了"护理"服务)

上陆许可标准(上陸許可基準)

逗留资格的重要检查标准之一是上陆许可的标准。上陆许可标准是证明您是否具有与居住状态相对应的活动能力。

出入国管理及难民认定法第七条

入国审查官,当在前条第二項规定的申请已提交,有必要判断当該外国人是否符合下列各号(对于根据第二十六条第一項的规定获得再入境许可的人或持有根据第六十一条之二之十二第一项规定签发的难民旅行证书的人,第一号和第四号)。

一  省略

二 (有关申请)在日本开展的活动非虚假,必须对应于以下任何一种活动:

①对应于別表第一下栏中所列的活动(省略了括号的内容)

②具有別表第二下栏中所述的身份或地位的人的活动(省略了括号的内容)

而打算进行別表第一之二之表和四之表下栏中列出的活动的人,应当与符合考虑对本邦产业和人民生活的影响其他情况由法务省的一组令确定的标准

制定出入国管理及难民认定法第七条第一項第二号之标准的部长令

回到首页

在留资格认定证明书交付申请

进入日本需要做什么?

①在国内获得签证之后,在日本接受入国审查,以获得逗留资格

②我将从日本入国管理局获得在留资格认定证明书之后,在国内获得签证

但是在方法①中,(无论应用程序的内容是否存在疑问)签发签证需要很长时间。因此,大多数人都是通过②进入日本的。

在留资格认定证明书的标准处理期间; 通常1〜3个月

签证的标准处理期间; 通常3〜7天

在留资格认定证明书能够证明①您有在留日本的资格 ②您符合日本的上陆标准。

在留资格认定证明书

将证明以下两点

一 您被允许逗留在日本的事实



二 确保您符合上陆许可标准

如果在在留资格认定证明书签发之日起3个月内未收到进行上陆审查,则证书将过期。

在留资格认定证明书,如何使用

这是经常使用的,当你想邀请海外的外国人到日本。

一 在留资格认定证明书交付申请(在日本的配偶,雇主,教育家,代理人将是申请人)

二 在留资格认定证明书将被发送到外国人从日本

三 前往在中国的日本大使馆或总领事馆,出示在留资格认定证明书。而申请签证

四 进入日本时,出示在留资格认定证明书和签证您将进行上陆审查

法务省HP

价目表

回到首页

在留期间更新许可申请

逗留(在留)期限

于每个在留资格(有28种)规定了几种类型的逗留期限。法务部长考虑到外国人的居住历史和私生活行为,指定一个期限。

逗留(在留)期间之更新

一 虽然逗留期限的日临近,要继续逗留在日本

二 虽然在目前就业的外国人的期限日临近,要继续雇用

可以在期限日前3个月申请。第一次逗留期限很短。可是,如果有行为问题,有可能指定短暂的逗留期限或不允许续约。如果不允许,您将不能在日本生活。需要始终密切关注。

许可时需要4000日元

法务省HP

价目表

回到首页

在留资格变更许可申请

如果生活环境的变化或陷入其他逗留资格,需要在留资格变更申请。在不改逗留资格的情况下在资格认证之外工作将导致非法就业。标准处理期间; 通常2周〜1个月。

许可时需要4000日元

法务省HP

价目表

回到首页

永久逗留许可申请

如果您获得永久逗留许可,还有好处,比如:

一 对逗留期限·逗留活动没有限制

二 因为您得到社会信任,贷款将更容易

三 即使有退去強制的原因,有可能会获得特殊逗留许可

标准处理期间; 通常4个月。

许可时需要8000日元

永久逗留许可指南-法务省HP

永久逗留许可申请-法务省HP

价目表

回到首页

资格外活动许可申请

当您要添加在目前资格不能进行活动(支付活动)时,需要资格外活动许可申请。当非法就业,将是在最坏的情况下,您被驱逐出境。接受临时报酬的活动(讲座等)与资格以外的活动无关。

“出国留学”: 如暑假或寒假在长假期间,每天8小时,否则,每周28小时。

“家庭逗留”“特定活动”: 每周28小时。

标准处理期间; 通常2周〜2个月

法务省HP

价目表

回到首页

归化许可申请

归化的一般条件(国籍法第五条)

归化之最低条件

一 直到归化申请, 需要在日本生活了5年多

二 年龄超过二十岁, 而需要已经根据中国法律也达到成年人的年龄

三 必要行为善良的

四 需要在日本生活可能的经济实力

五 双国籍是不允许的(国籍法第五条第二项)

六 遵守宪法

七 需要小学三年级以上的日语能力

程序, 怎么样?

一 与法务局事前协商

二 向法务局提交必要的文件

三 法务局审查

四 专访和家庭访问(职场访问)

五 法务部长的许可处理

六 通知(官方公告)

七 归化后的程序




标准处理期间没有规定, 但是,似乎有很多情况需要大约1年

没有佣金

法务省HP

价目表

法律文件翻译专家(韩文和英文)⇒

法律文件翻译专家(中文)⇒

回到首页

お気軽にお問い合わせください。090-3055-9155(西田)080-6229-4522(武村)090-9866-3424(植田) 

メールでのお問い合わせはこちら请给我们发电子邮件⇒ お気軽にお問い合わせください 请随意